So aktualisieren Sie den Grafiktreiber

0

Die Sicherstellung eines reibungslosen und zügigen Betriebs Ihrer Computermaschinen ist in verschiedenen Aspekten der Benutzererfahrung von größter Bedeutung. Um die Leistung Ihres Grafiktreibers mit dem neuesten Update zu optimieren, müssen folgende Maßnahmen ergriffen werden:

Überprüfen Sie das Update über den Geräte-Manager Ihres Computers

Für Windows Benutzer:

1. Suchen Sie zunächst das Suchsymbol im untersten Bereich Ihres Bildschirms und starten Sie eine Suche nach dem Geräte-Manager.

Windows-Geräte-Manager

2. Navigieren Sie nach Abschluss dieses ersten Schritts zur neuen Benutzeroberfläche und suchen Sie nach der Option Display Adapters.

Anzeigeadapter

3. Vertiefen Sie sich anschließend weiter in den Unterabschnitt unten und folgen Sie den Anweisungen, die auf Ihrem Bildschirm erscheinen werden, in Bezug auf die Installation des Treibers, den Sie für Ihre Hardware haben möchten. Dies kann auf zwei Arten erfolgen, nämlich: Warten Sie, bis Ihr Computer automatisch nach dem erforderlichen Treiber sucht, oder durchsuchen Sie Ihren PC manuell nach dem Treiber.

Treiber auswählen

4. Nachdem Sie Ihren gewünschten Treiber ausgewählt haben, müssen Sie den Abschluss des Aktualisierungsvorgangs durch Windows abwarten, bevor Sie abschließend mit der Schaltfläche „Schließen“ den gesamten Vorgang abschließen.

warte auf aktualisierung

Für Mac-Benutzer:

Um Ihren Grafikkartentreiber auf einem Mac-Betriebssystem zu aktualisieren, können Sie Ihr System einfach auf die neueste Betriebssystemversion aktualisieren, die automatisch den neuesten Treiber installiert.

Laden Sie den neuesten Treiber aus dem Internet herunter

1. Besuchen Sie die Nvidia-Website und suchen Sie basierend auf Ihren Präferenzen wie Produkttyp, Serie, Betriebssystem und Download-Typ nach dem passenden Treiber.

Nvidia-Treiber

2. Suchen Sie basierend auf Ihren Präferenzen wie Produkttyp, Serie, Betriebssystem und Download-Typ nach dem passenden Treiber.

Treiber auswählen

3. Nachdem Sie den passenden Treiber ausgewählt haben, können Sie ihn herunterladen und auf Ihrem System installieren.

Treiber herunterladen

Verwenden Sie den Treiber-Manager von Drittanbietern

1. Alternativ können Sie ein Treiber-Manager-Tool wie Driver Genius verwenden, mit dem Sie problemlos mehrere Treiber gleichzeitig aktualisieren können.

Treiber Genie

2. Wählen Sie einfach die Option Treiberaktualisierung in der Menüleiste, wählen Sie die Treiber aus, die Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Aktualisieren oder Alle aktualisieren, um den Vorgang zu starten.

Treiber-Update