Wie aktiviere ich das USB-Debugging?

0

Wenn Sie ein Android-Benutzer sind, lernen Sie hier praktikable Methoden kennen, um das USB-Debugging zu aktivieren. Android wird mit verschiedenen Firmware-Versionen ausgeliefert. Daher können die Möglichkeiten zum Aktivieren des USB-Debugging je nach Android-Version, die auf Ihrem Gerät ausgeführt wird, variieren. Sie können sich auf die unten angegebenen Schritte beziehen, um das USB-Debugging auf verschiedenen Android-Versionen zu aktivieren.

Überprüfen Sie das mobile Betriebssystem

Zuerst müssen Sie die Version Ihres Android-Geräts überprüfen, bevor Sie beginnen. Gehen Sie einfach zu „Einstellungen“ > „Über das Telefon“ > „Android-Version“.

Überprüfen Sie die Android-Version

Aktivieren Sie USB-Debugging-Schritte

Wie bereits erwähnt, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das USB-Debugging je nach Betriebssystemversion Ihres Mobilgeräts zu aktivieren. Hier sind die Schritte, die Sie befolgen können, um das USB-Debugging zu aktivieren.

Schritte für Android-Geräte mit 4.4 und höher

Schritt 1 Entwickleroptionen freischalten

Navigieren Sie zu „Menü“ > „Einstellungen“ (normalerweise im Apps-Menü) > „Über das Telefon“ (kann „Über“, „Über das Telefon“ oder „Über das Tablet“ sein). Tippen Sie ständig auf „Build-Nummer“ (bis es heißt, dass Sie ein Entwickler geworden sind) > Gehen Sie zurück zur Seite „Einstellungen“.

Entwickleroptionen freischalten

Schritt 2 Aktivieren USB-Debugging

Gehen Sie zu „Entwickleroptionen“, suchen Sie nach USB-Debugging und schalten Sie es dann auf „EIN“.

Aktivieren Sie das Debuggen von USB

Schritte für Android-Geräte mit 4.2 und 4.3

Schritt 1 Gehen Sie zu Über das Gerät

Navigieren Sie zu „Einstellungen“, wählen Sie im oberen Menü „Mehr“ und tippen Sie auf „Über das Gerät“.

Navigieren Sie zu „Über das Gerät“.

Schritt 2 Entwickleroptionen freischalten

Tippen Sie 7 Mal auf die „Build-Nummer“. Sobald Sie Entwickler geworden sind. Gehen Sie auf der Seite "Einstellungen" zu "Entwickleroptionen".

Entwickleroptionen freischalten

Schritt 3 Aktivieren USB-Debugging

Gehen Sie zu "USB-Debugging" und tippen Sie auf das Kästchen daneben. Wenn eine Benachrichtigung erscheint, wählen Sie „OK“, um die Erlaubnis zu bestätigen.

Erlaubnis bestätigen

Schritte für Android-Geräte mit 4.0 und 4.1

Schritt 1 Gehen Sie zu den Entwickleroptionen

Öffnen Sie zuerst Ihre „Einstellungen“-App und gehen Sie zu „Entwickleroptionen“ und entsperren Sie sie, um einige Einstellungen zu ändern.

Entwickleroptionen öffnen

Schritt 2 Aktivieren Sie das Android-Debugging

Suchen Sie nach „Android-Debugging“ und tippen Sie zum Aktivieren auf das Kästchen daneben. Tippen Sie abschließend in der Benachrichtigung, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, auf „OK“.

Bestätigen Sie die USB-Debugging-Bestätigung

Schritte für Android-Geräte mit 1.6 bis 3.2

Schritt 1 Gehen Sie zur Entwicklung

Öffnen Sie Ihre App „Einstellungen“ und navigieren Sie zur Option „Anwendungen“. Suchen Sie nach "Entwicklung".

Entwicklungsmöglichkeit

Schritt 2 Aktivieren USB-Debugging

Tippen Sie als Nächstes auf das Kästchen neben „USB-Debugging“, um es einzuschalten. Wählen Sie „Ja“ aus dem Popup-Fenster, um den Vorgang abzuschließen.

Aktivieren USB-Debugging